どう始める?
どのように
始める?
働く負担を軽くする、
お店づくりの秘訣とは
お店づくりを見直すなら、
「働く人の負担」から。
人手不足。人件費の高騰。
そのような環境の中で求められる、
オンラインショップにはない実店舗の付加価値。
その結果、売場で働く人への負担が大きくなり、
お店の運営をはじめ、経営の問題にまで
影響を与えている可能性が...。
オカムラは、限られた人手で
お店の魅力をアップする
「売場の省力化」をご提案。
働く人にはもちろん、お買い物客の方にも、
経営者にとってもいいお店であるために、
人手不足や効率化の悩みに応える
お店づくりを実現します。
中腰になったり、棚の奥まで手を伸ばしたり。
ハードワークで作業がなかなか進まない…。
身体に負担のかかりにくい作業に。
陳列・前出しにかかる時間短縮で、
余裕が生まれる。
スライド機能付きの棚で、
先入れ先出し作業がスピードアップ
ペットボトル500mlの陳列・補充 オープンショーケース用4尺450Dの棚板1段あたり
つゆペットボトル1Lの陳列・補充 900W350Dの棚板1段あたり
自動で商品が手前にすべる棚やフックで、
前出し作業がゼロに
1棚分(ペットボトル500ml:奥行3本前面12本)1回作業あたり
バー1列分(フック7本にお菓子を陳列)1回作業あたり
※数値は自社による検証結果を示したもので、効果を保証するものではありません。
陳列・前出し作業を省力化する
オカムラの製品ラインアップ
【 引き出せる陳列棚 】
【 自動で前出し 】
※パッケージ素材や孔の形状によってはすべらない場合があります。 ※店舗環境や設置状況により、すべらない場合があります。
「見える化」してみませんか?
売場とバックヤードを行ったり来たり。
整理整頓が行き届かず、効率も悪くなる一方…。
在庫補充をもっと手軽で簡単に。
かかる時間も労力も削減し、作業効率がアップ。
ゴンドラ上部に在庫スペースを確保して、
バックヤードに戻る回数を削減
陳列棚からバックヤードまでの距離(30m)の1回の移動にかかる時間
移動や作業のムダを省いて、
在庫補充にかける手間を削減
900W600Dサイズにおける作業1回あたり
※数値は自社による検証結果を示したもので、効果を保証するものではありません。
店内在庫補充を省力化する
オカムラの製品ラインアップ
【 売場に在庫を 】
【 そのまま陳列 】
「見える化」してみませんか?
温度管理が重要な冷凍冷蔵ショーケース。
毎日のメンテナンスに時間がかかって大変…。
負担の少ないメンテナンス作業。
すばやく終わらせて、
開店・閉店作業の時間を短縮。
ナイトカバーの開け閉め時間を短縮して、
開店・閉店作業を効率的に
ニューキャノビケースにおけるナイトカバー1本あたり
おそうじに便利な機能で、
冷凍冷蔵ショーケースの
メンテナンスを簡単に
6尺催事ケース1台あたり
※数値は自社による検証結果を示したもので、効果を保証するものではありません。
店内在庫補充を省力化する
オカムラの製品ラインアップ
【 時短メンテナンス 】
【 ラクラクお掃除 】
「見える化」してみませんか?
仕事がもっとラクになる
5つのアイデア
あたりまえにやっている日々の業務。
「実は大変で...」なんて、
困っていることはありませんか?
そんな今の仕事がもっとラクになる、
省力化のアイデアをご紹介します。
「見える化」してみませんか?